Текущее время: 20 июл 2018, 08:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

                 


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 ПАСХА, КУЛИЧИ и пр. 
Автор Сообщение
повелитель цветов

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 21:29
Сообщений: 176
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение ПАСХА, КУЛИЧИ и пр.
На пасху все делаю сама: кулич, пасху, маленькие кексики (которые раздаются друзьям). Яйца красим с детьми (вечер развлечений).


26 апр 2011, 12:12
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 21:33
Сообщений: 1197
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
68 раз в 63 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Абрамова Елена писал(а):
На пасху все делаю сама: кулич, пасху,

Леночка, а для пасхи какую форму используешь? Я тоже делаю пасху, для неё использую небольшой по диаметру глубокий дуршлаг (очень удобно, заодно и лишняя влага сливается).
Если можно, поделись и рецептом. Я делаю творожно-масляно-сметанную с вареной сгущенкой, очень вкусную, но она по консистенции более мягкая, и такую высокую, как у тебя, форму держать не будет.


26 апр 2011, 12:47
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:40
Сообщений: 7601
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
951 раз в 934 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Абрамова Елена
Раиса Литвинова
Я тоже сама всё делаю.
Леничка, напиши рецептик пасхи, пожалуйста.

_________________
Не будь суеверен. Просто выбирай дороги, по которым не ходят черные кошки и бабы с пустыми ведрами.


26 апр 2011, 15:33
Профиль Отправить email
повелитель цветов

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 21:29
Сообщений: 176
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Раиса Ивановна - это специальная форма, купила 3 года назад в Пятерочке. Она удобна тем, что разборная - легко доставать готовую пасху.
А рецепт такой: творог - 400 г, сливочное масло - 160 г, сахар - 160 г, сливки 35% - 80 г, яйцо - 2 шт., цукатная смесь - 100 г, ванильный сахар.
Творог нужно брать жирный и хорошего качества.
Яйца отварить, отделить желтки (мне нравится, что яйца вареные, а не сырые, т.к. дети тоже едят пасху).
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты (я люблю курагу, добавляю ее). Тщательно все перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить пасочницу. Подставить под гнет в холодильник.
Рецептов пасхи очень много, но я пока пробовала только эту. Получается вкусно.


27 апр 2011, 21:31
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 21:33
Сообщений: 1197
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
68 раз в 63 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Леночка, спасибо за рецепт. Этот рецепт очень схож с рецептом "Царской пасхи". А вот формочку надо приобрести, с ней пасха смотрится намного красивее. А я делаю вот такую. Она очень вкусная, но и очень калорийная.


27 апр 2011, 21:58
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:16
Сообщений: 8861
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 938
Спасибо получено:
1490 раз в 1384 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Пасха, куличи и пр.
Лена, потрясная фотка в поздравлялках!

_________________
Я не червонец, чтобы нравиться всем (К. Кинчев)


27 апр 2011, 22:17
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:40
Сообщений: 7601
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
951 раз в 934 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Пасха, куличи и пр.
Абрамова Елена
Раиса Литвинова
Спасибо большое! :Rose:

_________________
Не будь суеверен. Просто выбирай дороги, по которым не ходят черные кошки и бабы с пустыми ведрами.


28 апр 2011, 11:06
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 07:44
Сообщений: 3469
Откуда: Владивосток -Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено:
743 раз в 684 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ПАСХА, КУЛИЧИ и пр.
Девочки, скоро Пасха, может кто то поделится проверенными рецептами куличей и творожных пасх :) .

_________________
Так сладок мед, что, наконец, и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.


01 апр 2012, 06:49
Профиль Отправить email
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 17:16
Сообщений: 8111
Откуда: Петербург
Cпасибо сказано: 1230
Спасибо получено:
1371 раз в 1188 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ПАСХА, КУЛИЧИ и пр.
Я этот кулич не пекла, но поедала. Он очень вкусный :ah:

Тесто: 0,5 л сметаны и 6 желтков взбить с 0,5 стакана сахара. 6 белков взбить с 1 стаканов сахара + 200 гр растопленного слив. масла + изюм + 1 стакан муки + соль + половину пачки дрожжей + ванилин.
Тесто киснет в теплом месте 2 часа, затем в тесто добавить муки и довести его до консистенции как для густых оладьев, разложить в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, 1,5 часа дать постоять в теплом месте, потом выпекать.

Глазурь: взбить 1 белок с 6 ч. ложками сахара.

_________________
наши каталоги
Изображение


01 апр 2012, 19:56
Профиль
За это сообщение пользователю Christina "Спасибо" сказали:
Анна, Марина, Натуся
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 07:44
Сообщений: 3469
Откуда: Владивосток -Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено:
743 раз в 684 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ПАСХА, КУЛИЧИ и пр.
Кристина, а в рецепте точно 1 стакан муки :shock: уточни.

Пасхальные куличи, у меня всегда пекла моя мамочка, сейчас она в отъезде, и это предстоит мне :student: , не то что я не смогу замесить и испечь , я боюсь другого, что во мне опять заиграет импровизатор, а в таком ответственном деле не хочется сесть в лужу, к этому празднику у меня очень трепетное отношения еще с детства, моя бабушка (она болгарка, жила в болгарском селе и традиции соблюдали очень строго ) пекла куличи в печи, они были Агромные и такие вкусные, жаль таких куличей я уже не попробую :cry:., и бабушка всегда говорила в них должна быть душа и благоговение что ли, и их качество это как показатель твоей жизни, в общем замудрила :%)

Свой рецепт выложу позже, надо еще проконсультироваться со спецом :-D

_________________
Так сладок мед, что, наконец, и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.


02 апр 2012, 01:58
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю Натуся "Спасибо" сказали:
Татьяна Т.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Фиалки в Петербурге Форум Калейдоскопа фиалок Рейтинг@Mail.ru