Текущее время: 21 фев 2018, 04:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

                 


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 ВЫПЕЧКА 
Автор Сообщение
повелитель цветов

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:32
Сообщений: 229
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
Рекомендую на сладенькое к Новому году. Рождественское пироженое, а-ла попробованное давеча в Таллине. К НГ или Рождеству - то что нужно: пряничный бисквит и бруснично-сметанная начинка. Ням-ням. Или клюква вместо брусники тоже будет хорошо!

Изображение


24 дек 2012, 17:08
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 07:44
Сообщений: 3469
Откуда: Владивосток -Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено:
743 раз в 684 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
Даша, а как испечь пряничный бисквит - очень аппетитно и что то новенькое :ah: .
Красиво декорировано - желтые палочки - это апельсиновая цедра?

_________________
Так сладок мед, что, наконец, и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.


24 дек 2012, 19:06
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:40
Сообщений: 7601
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
951 раз в 934 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
глушакова дарья
А можно рецептик бисквита? :oops:

_________________
Не будь суеверен. Просто выбирай дороги, по которым не ходят черные кошки и бабы с пустыми ведрами.


24 дек 2012, 22:17
Профиль Отправить email
повелитель цветов

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:32
Сообщений: 229
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
Натуся писал(а):
Даша, а как испечь пряничный бисквит - очень аппетитно и что то новенькое :ah: .
Красиво декорировано - желтые палочки - это апельсиновая цедра?

Наташа, палочки - это апельсиновые цукаты, они есть и в тесте, поэтому их же взяла и для украшения :)
Рецепт:
4 ст л меда
2 желтка
150 гр сах пудры
250 гр муки
250 гр манки
1 ч л пряностей
1 пакетик разрыхлителя (12 гр)
1 стакан кефира или йогурта
4 белка
Жидкий мед взбиваем с желтками и пудрой до пены. добавляем кефир и вымешиваем тесто. Плюс мука, манка и разрыхлитель. вымешиваем. в самом конце добавляем ВЗБИТЫЕ до устойчивых пиков белки. Аккуратно вымешиваем. Выпекаем на бумаге 25-30 минут при Т 175-180 градусов.
В тесто хороши разные наполнители - изюм, курага, я брала апельсиновые корочки


25 дек 2012, 17:23
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю глушакова дарья "Спасибо" сказали:
Натуся
повелитель цветов

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:32
Сообщений: 229
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
Что касается приправ:
40% корицы, 12% гвоздики, 4% душистого перца, 8% бадьяна, 12% мускатного ореха, 4% кардамона, 8% имбиря. Все это примерно взвешиваем и перемалываем в кофемолочке


25 дек 2012, 17:24
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю глушакова дарья "Спасибо" сказали:
Натуся
повелитель цветов

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:32
Сообщений: 229
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
Еще отличный вариант к НГИзображение
Изображение
Изображение
Изображение


25 дек 2012, 17:26
Профиль Отправить email
повелитель цветов

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:32
Сообщений: 229
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
Рецептик завтра напишу. Ну а украсить к НГ можно вот так:Изображение


25 дек 2012, 17:29
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:40
Сообщений: 7601
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
951 раз в 934 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
глушакова дарья писал(а):
Рецептик завтра напишу.

Очень жду!!! :wink:

_________________
Не будь суеверен. Просто выбирай дороги, по которым не ходят черные кошки и бабы с пустыми ведрами.


25 дек 2012, 19:20
Профиль Отправить email
повелитель цветов

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:32
Сообщений: 229
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
35 раз в 32 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
Для орехового бисквита:
120 гр муки
20 гр разрыхлителя
30 гр корицы
400 гр сахара
200 гр молотого миндаля
200 гр молотых грецких орехов
10 яиц
200 мл масла грецкого ореха
Тертая цедра апельсина
Соль 100 гр пралине
Для сливочно-айвового крема:
14 гр желатина
100 гр сахара
200 гр айвового пюре
750 мл сливок
50 мл айвовой водки
Для айвовой начинки:
10 гр желатина
150 гр сахара
500 мл апельсинового сока
400 гр очищ и нарез кубиками айвы
4 гр лимонной к-ты
Тертая цедра апельсина
100 гр изюма, замоченного в коньяке
Для глазури:
14 гр желатина
250 мл сливок
360 гр сахара
50 мл сиропа глюкозы
120 гр порошка какая
Готовим:
Яйца взбиваем с солью до пены. Все сухие ингредиенты смешиваем и добавляем к меланжу. Взбиваем, добавляем масло грецкого ореха и взбиваем 5 мин на макс скорости.
Выкладываем тесто в 3 одинаковые формы и выпекаем при 180 град 25 минут (на бумаге для выпечки)
Готовим желатин. Айвовое пюре смешиваем с сахаром , доводим до кипения. Снимаем с огня. Растворяем желатин в полученной массе. Сливки взбиваем в пену, соедин с айв. Массой и добавляем водку.
Готовим айв.начинку. Готовим желатин. Сахар кипятим с апельсиновым соком, кладем айву и готовим, пока фрукты не станут мягкими. Подмешиваем цедру, изюм, доводим до кипения. Остужаем и вводим желатин.
Собираем торт (в кольце для торта).
Готовим глазурь. Желатин замачиваем и т.д. Сливки смешать с сахаром, сиропом глюкозы, порошком какао, 290 мл воды, помешивая доводим до кипения и варим 5 минут. Даем остыть и водим желатин.
И собственно заливаем тортик!
Один совет – ингредиентов для глазури по моему опыту можно взять в 2 раза меньше, а-то у меня еще целая баночка осталась.


26 дек 2012, 09:46
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:40
Сообщений: 7601
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
951 раз в 934 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: ВЫПЕЧКА
глушакова дарья
Спасибо! Очень вкусный рецептик! :choir:

_________________
Не будь суеверен. Просто выбирай дороги, по которым не ходят черные кошки и бабы с пустыми ведрами.


26 дек 2012, 14:45
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Фиалки в Петербурге Форум Калейдоскопа фиалок Рейтинг@Mail.ru