Текущее время: 05 июл 2020, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

                 


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
 Вишневое варенье . 
Автор Сообщение
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 07:44
Сообщений: 3469
Откуда: Владивосток -Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено:
743 раз в 684 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Вишневое варенье .
Вишневое варенье

Решила все таки выделить его в отдельную тему :oops: .

Очень демократичные цены на вишню и ее количества , не смогли удержать меня :)
Купив 1 килограмм вишни, счастливая, принялась за работу.
Самое сложное, вернее нудное это отделить косточки от мякоти -по возможности не нарушив целостность вишни :) , я пользуюсь булавкой очень быстро и удобно, косточки прям вылетают :) .

Очищенную вишню я засыпала на глазок где то 700 гр. сахара, оставила на некоторое время, чтоб сахар немного разошелся.

Затем на медленный огонь, довела до кипения, дала немного покипеть минут 10 - убираем с плиты, и повторяем процесс еще раз на следующий день и в горячем виде раскладываем по банкам.

Из килограмма вишни у меня получилось 800гр банка ароматного, вкуснюшего варенья :)

Изображение

_________________
Так сладок мед, что, наконец, и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.


27 июл 2012, 16:36
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю Натуся "Спасибо" сказали:
Татьяна Т.
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 17:16
Сообщений: 8111
Откуда: Петербург
Cпасибо сказано: 1230
Спасибо получено:
1371 раз в 1188 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Вишневое варенье .
А фото-то какое :ah: Аппетитное :ah:

_________________
наши каталоги
Изображение


27 июл 2012, 19:58
Профиль
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 07:44
Сообщений: 3469
Откуда: Владивосток -Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено:
743 раз в 684 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Вишневое варенье .
Christina
спасибо, сейчас в продаже появилась вишня Шпанка), сорт очень хорош для варенья (не реклама :lol: )

_________________
Так сладок мед, что, наконец, и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.


28 июл 2012, 08:23
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 23:06
Сообщений: 377
Cпасибо сказано: 216
Спасибо получено:
140 раз в 125 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Вишневое варенье .
Натуся
От фотки повышенное слюноотделение сразу начинается :) А я в этом году с косточками наварила, хранится, правда, не больше года, но тоже очень вкусное. :)

_________________
Мои цветочки


29 июл 2012, 07:15
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 07:44
Сообщений: 3469
Откуда: Владивосток -Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено:
743 раз в 684 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Вишневое варенье .
Манечка, а я очень старалась, чтоб не только у меня было слюноотделение :lol: :lol: .

с косточкой :ah: - есть такая вишня очень мелкая, косточки с нее удалить просто :o , но варенье с нее, на мой взгляд самое вкусное и ароматное, а фото и рецепт надо в студию :wink:

_________________
Так сладок мед, что, наконец, и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.


29 июл 2012, 10:50
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:40
Сообщений: 7601
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
953 раз в 936 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Вишневое варенье .
А я варю сироп и уже в него опускаю вишню без косточки, но с кусочком грецкого орешка внутри. Доводим до кипения и снимаем с огня. Следующее проваривание после полного остывания. Снова доводим до кипения и снимаем. Раскладываем по банкам и закатываем после третьего кипячения горячим. В этом году не делала. Но всё ещё возможно... На 3 кг вишни уходит 2 кг сахара.

_________________
Не будь суеверен. Просто выбирай дороги, по которым не ходят черные кошки и бабы с пустыми ведрами.


29 июл 2012, 19:29
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 07:44
Сообщений: 3469
Откуда: Владивосток -Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 368
Спасибо получено:
743 раз в 684 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Вишневое варенье .
Да уж еще их орешком фаршировать :o :o , но вкусно наверно, мы раньше так с абрикосом варенье варили фаршировали ее же орешками, но здесь нужно быть внимательным есть сорта абрикосов с горькой косточкой :) , Аня спасибо за рецептик :Rose:

_________________
Так сладок мед, что, наконец, и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.


30 июл 2012, 14:39
Профиль Отправить email
повелитель цветов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 22:40
Сообщений: 7601
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 134
Спасибо получено:
953 раз в 936 сообщениях
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Вишневое варенье .
Натуся писал(а):
Да уж еще их орешком фаршировать

Долгонько, но вкусноооо!
Натуся писал(а):
Аня спасибо за рецептик

На здоровье! Лишь бы в радость! :Rose:

_________________
Не будь суеверен. Просто выбирай дороги, по которым не ходят черные кошки и бабы с пустыми ведрами.


30 июл 2012, 14:44
Профиль Отправить email
За это сообщение пользователю Анна "Спасибо" сказали:
Натуся
дорогой гость

Зарегистрирован: 17 мар 2018, 16:59
Сообщений: 17
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Вишневое варенье .
Просто и вкусно - вишневое варенье.
Вишневое варенье с косточками
Изображение
Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.
Продукты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 1 стакан

Продукты по рецепту вишнёвого варенья с косточками перед вами.
Как приготовить вишневое варенье с косточками:

Вишни хорошо промыть.
Вишни, перебрать, очистить от хвостиков.
Вишни поместить в таз.
Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар. Поставить кастрюлю на слабый огонь размешивая ложкой сахар, довести сироп до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
Приготовленным сиропом залить перебранные и вымытые вишни, выдержать в прохладном месте 8-10 часов.
После этого варить варенье до готовности около 15-30 минут (в зависимости от густоты варенья). Во время варки тщательно снимать ложкой пенку.
Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Затем вишневое варенье с косточкой переложить в горячем виде в подготовленные банки.
Вишневое варенье с косточкой готово.
Приятного аппетита!


22 авг 2018, 08:53
Профиль Отправить email
дорогой гость

Зарегистрирован: 17 мар 2018, 16:59
Сообщений: 17
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Cпасибо сказано
Новое сообщение Re: Вишневое варенье .
Как еще сварить варенье из вишни.
Вишневое варенье "Пятиминутка" (на зиму)
Изображение
Рецепт для тех, кто любит фруктовые и ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня-пятиминутка, её еще называют "вишня к чаю".
Продукты
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар мелкий - 500 г

Подготовить вишню и сахар.
Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром. Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.
Оставить на 4-5 часов.
За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.
Простерилизовать банки и крышки.
Переставить вишню на плиту и довести до кипения. С момента закипания варить вишневое варенье 5-7 минут.
Сахар должен весь раствориться. Помешивать очень аккуратно и снимать пену.
Разлить вишню с сиропом по банкам. Банки сразу же закрыть и перевернуть.
Укутать чем-то теплым до полного остывания.
Не ждите, что у вишневого варенья-пятиминутки будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. А вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни. Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.


07 май 2019, 22:08
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Фиалки в Петербурге Форум Калейдоскопа фиалок Рейтинг@Mail.ru